lunes, 30 de abril de 2012

Receta de muffins


Para aproximadamente 12 muffins (depende el molde que usen o el pirotin) 


* 250 gramos harina preparada
* 1/2 cucharadita de polvo para hornear (opcional, solo si queres que los muffins "crezcan" ) 
* 150 gramos de azucar 
* 1 huevo 
* 235 ml de leche (un poco menos que una taza comun) 
* 60 ml de aceite


Preparacion: 


1. Pre-calentar el horno a 200º (moderado-alto) 
2. Poner en un bol la harina, polvo para hornear y el azucar y le hacen un hueco en el medio. 
3. En otro bol, baten el huevo con un tenedor, le agregan la leche y el aceite. 
4. Viertan el contenido del segundo bowl con en el primero, dentro el huequito que hicieron. Despacito, van uniendo con el tenedor - sin batir, solo unir - hasta que notan que toda la preparacion está humedecida. Importante: verán que quedan grumos - es normal, y no hace falta prestarle atencion. NO MEZCLAR DE MAS, porque sino los muffins le saldran como piedras. 
5. Luego de esto, pueden agregarle lo que quieran como les comente antes, pasas, almendras.. etc. Es conveniente a estos ingredientes, salpicarlos antes con un poco de harina para que no se hundan en la mezcla. 
6. Verter la mezcla en los pirotines o en los moldecitos (a los moldecitos es bueno hecharles un poco de  manteca asi no se pegan los muffins). 
7. Poner al horno - en el medio - alrededor de 25 minutos. No abrir el horno hasta pasados los 15 minutos. Pueden insertar un palillo, y si sale sequito, el muffin ya esta. 
Los tiempos dependen del tipo de molde: si usan de teflon, es mas rapido. Si es de aluminio, puede demorar mas. Si es el pirotin solo (tiene que ser de calidad) es menos tiempo. 
8. Sacan del horno. Esperan 5 minutos y desmoldan (en el caso de usar molde - si usaron pirotin no hace falta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario